Снизили на 16% расход топлива на Ford Transit

Форд транзит – довольно популярный автомобиль, который используется повсеместно как в пассажирских версиях, так и в грузовых, как в гражданских отраслях, так и в силовых структурах. Можно сказать импортная рабочая лошадка.

Каждая уважающая себя компания работает над оптимизацией издержек, особенно это свойственно крупным компаниям. В одной из таких нам рассказали как они большими усилиями достигали экономии топлива в 1-2% для своего автомобильного парка. Поэтому наше предложение с гарантированной экономией ОТ 10% было воспринято, мягко говоря, скептически.

Но через этот скептицизм пройдено много, теперь уже, успешных проектов с благодарными предпринимателями. Для таких случаев мы проводим испытания в 3 этапа:

  • контрольные замеры до установки;
  • установка экомайзеров Экоквантум;
  • замеры после установки.


Всё обязательно протоколируется. Важно проводить замеры в максимально схожих условиях.

Протокол замеров Форд Транзит
Протокол одного из таких испытания для Форд Транзит.

На примере мы получили экономию в 16%, средний расход топлива на 100 км снизился с 12,1 до 10,2 литров. Что для транспортной компании расход 2 литра на 100 километров? Давайте посчитаем:
Судя по протоколу, их автомобиль проезжает в городских условиях от 250 километров в день, тогда ежедневно будет сжигаться как минимум на 5 литров дизеля меньше. В месяц это будет уже от 150 литров или 7500 рублей (при стоимости 50 рублей за 1 литр ДТ). Для небольшого парка в 50 машин можно будет сэкономить от 375 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.