Снижение затрат на отопление газовым котлом

Экономия газа котельных

Россия находится преимущественно в широтах с умеренным климатом, с ярко выраженной сезонностью. Однако, мы самостоятельно обеспечиваем себя сельхоз продукцией. Отчасти благодаря созданию парников с газовым отоплением. Такие решения позволяет выращивать культуры круглый год, от ягод, до овощей и фруктов, как на Урале, так и в Сибири.

В нашей стране с огромные запасы газа, поэтому цены на газ вполне приемлемы и газовое отопление парников остаётся рентабельным. Тем не менее, общая стоимость отопления занимает значимую часть себестоимости продукции.

У нашей компании есть опыт внедрения технологий энергосбережения в бюджетной сфере (детские сады, школы, университеты и т.д.): эффективное потребление воды, эффективный обогрев.
О этих технологиях мы расскажем в других статьях.
Для промышленных котельных мы разработали специальную линейку экономайзеров Экоквантум. Но для котлов отопления парников опыт был новый.

Все мероприятия по энергоэффективности происходят с замерами и, в идеале, с протоколированием. Таким образом мы накапливаем статистику и улучшаем качество работ, а так же получаем возможность нам самим и владельцу объекта увидеть результат “здесь и сейчас”. Это возможно и благодаря тому, что установка проста и занимает не много времени, можно управиться всего лишь за час.

Протокол Замеров газового котла
Протокол замеров одной из пилотных установок.

Из протокола видим, что после установки экономайзера Экоквантум потребление газа котлом снизилось на 36% при тех же тепловых характеристиках.

Результат очевидный, даже без протоколов. У предпринимателей появилась возможность снижать цену на свою продукцию и становится более конкурентными.

Сарафанное радио быстро превратил наш пилотный запуск в востребованную услугу в регионе.
Опыт, считаем, успешным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.